Política de privacidad y protección de datos

AVISO LEGAL WEB DE MBI

Datos identificativos del titular de la web
En cumplimiento del deber de información estipulado en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico MBI SUSCRIPCION DE RIESGOS S.A. (en adelante MBI) en calidad de titular del website http://www.mbisuscripcion.com/ procede a comunicarles los datos identificativos exigidos por la referida norma:
o Denominación social: MBI SUSCRIPCION DE RIESGOS S.A.
o CIF: A91583047
o Dirección de correo electrónico: mbisuscripcion@mbisuscripcion.com
o Domicilio social: Avda. Kansas City. Cr. SE-30 41007 – Sevilla

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que los usuarios de la página Web que se publica bajo el nombre De dominio http://www.mbisuscripcion.com/ asumen y se comprometen a respetar.

Definiciones
o Página: Dominio http://www.mbisuscripcion.com/ que se pone a disposición de los Usuarios de Internet.
o Usuario: Persona física o jurídica que utiliza o navega por la Página.
o Contenido: Son las páginas que conforman la totalidad del dominio http://www.mbisuscripcion.com/, las cuales conforman la información y los servicios que MBI pone a disposición de los Usuarios de Internet. En ellas se contienen los mensajes, textos, fotografías, gráficos, iconos, logos, tecnología, links, texturas, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, grabaciones, software, aspecto, diseño gráfico y códigos fuente y, en general, cualquier clase de material contenido en la Página.
o Web: Palabra técnica que describe el sistema de acceso a la información vía Internet, que se configura por medio de páginas confeccionadas con lenguaje HTML o similar, y mecanismos de programación tales como java, javascript, PHP, u otros, etc… En estas páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio Internet son el resultado de la información que el titular pone a disposición de los Usuarios de Internet.
o Hiperenlace: Técnica por la cual un Usuario puede navegar por diferentes páginas de la Web, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono, botón o indicativo que contiene el enlace.
o Cookies: Medio técnico para la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los sitios Web. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Este método tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que MBI avisará oportuna y fehacientemente de su utilización en el momento en que se implanten en la Página.

Condiciones de uso
Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones por lo que la versión publicada por MBI puede ser diferente en cada momento en que el Usuario acceda al Portal. Por tanto, el Usuario debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.
La simple y mera utilización de la Página otorga la condición de usuario de la Página, bien sea persona física o jurídica, y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página.
A través de la Página, MBI facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos Contenidos publicados por medio de Internet por MBI o por terceros autorizados.
El Usuario está obligado y se compromete a utilizar la Página y los Contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal, y cualquier otro aviso o instrucciones puestos en su conocimiento, bien sea por medio de este aviso legal o en cualquier otro lugar dentro de los Contenidos que conforman la Página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.
A tal efecto, el Usuario se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por MBI, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).
El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.
Asimismo, de conformidad con todo ello, el Usuario no podrá:
o Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de MBI, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.
o Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el «copyright» y demás datos identificativos de la reserva de derechos de MBI o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.
El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.

Propiedad intelectual
Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de MBI o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.
De igual modo los Contenidos son propiedad intelectual de MBI, o de terceros en su caso, por tanto, los derechos de Propiedad Intelectual son titularidad de MBI o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.
La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de MBI o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Hiperenlaces
Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página Web y la Página deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:
o No será necesaria autorización previa cuando el Hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de Hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de MBI.
o No se crearán “marcos” (“frames”) con las páginas Web ni sobre las páginas Web de MBI. – No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas, u ofensivas sobre MBI sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de los Usuarios de las Página, o de los Contenidos suministrados.
o No se declarará ni se dará a entender que MBI ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los Contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el Hiperenlace.
o La página Web en la que se establezca el Hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del Hiperenlace. – La página Web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

Disponibilidad de la Página
MBI no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, MBI no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.
MBI excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos.
La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna.
MBI no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.
El acceso a la Página no implica la obligación por parte de MBI de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, MBI no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Calidad de la Página
Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de la Página, MBI realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad, y/o actualidad de los Contenidos.
La información contenida en las páginas que componen este Portal sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.

Limitación de responsabilidad
MBI excluye toda responsabilidad por las decisiones que el Usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección, o actualización de los Contenidos.

Notificaciones
Todas las notificaciones y comunicaciones por parte de MBI al Usuario realizados por cualquier medio se considerarán eficaces a todos los efectos.

Disponibilidad de los Contenidos
La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida. MBI, no obstante, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, MBI advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

Protección de Datos de Carácter Personal
MBI es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una Política de Privacidad y de tratamiento de datos personales orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.
Si desea ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, supresión, o cualquiera de los derechos reconocidos por la normativa vigente remita una comunicación escrita con la referencia “Protección de Datos”, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, a la dirección de MBI, Avda. Kansas City. Cr. SE-30 41007 – Sevilla.
Durante la navegación a través de la web http://www.mbisuscripcion.com/ es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes tratamientos en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos.
De esta forma, la información particular de cada tratamiento de datos se aportará junto a los formularios web, siendo común a todos ellos el responsable MBI, Avda. Kansas City. Cr. SE-30 41007 – Sevilla, así como el lugar y forma de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, supresión, u otros derechos reconocidos por la normativa vigente, la cual que deberá formalizarse mediante una comunicación escrita a la dirección indicada anteriormente incluyendo copia del DNI o documento identificativo equivalente.
En el supuesto de que aporte sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un tratamiento cuya finalidad será la gestión de la solicitud o comentario que nos realiza, siendo aplicables el resto de extremos indicados en el párrafo anterior.
Por otro lado, MBI ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que los interesados pudieran facilitar como consecuencia del acceso a las diferentes secciones del website http://www.mbisuscripcion.com/ , aplicando las medidas de seguridad adecuadas para la protección de los datos personales, de acuerdo a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y a la libre circulación de estos datos.
Para más información vea nuestra Política de Privacidad completa en el enlace “Política de Privacidad”

Cookies
El sitio web utiliza Google Analytics (en adelante, «Google»), servicio de análisis web facilitado por Google, Inc., compañía cuya oficina principal está ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos.
Google utiliza cookies, archivos ubicados en el ordenador del usuario, mediante los cuales puede realizar un análisis estadístico del uso que éste hace del sitio Web. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente gestionada y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de la asociación con el único propósito de proporcionar estadísticas sobre el uso del sitio Web, pudiendo transmitir dicha información a terceros en los supuestos legales específicamente recogidos, o cuando dichos terceros traten la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario tiene la posibilidad de impedir el tratamiento de dicha información configurando su navegador para que rechace el uso de cookies.
Para más información vea nuestra Política de Cookies completa en el enlace “Política de Cookies”

Redes Sociales
MBI está presente en Redes Sociales y otras plataformas.
Haciendo click en los iconos dispuestos al efecto en la página web se redirecciona a dichas plataformas y redes sociales operadas por MBI.
Cualquier otra cuenta distinta relacionada o redireccionada no representa vínculo oficial alguno para MBI, y por ello queda exonerado de cualquier tipo de responsabilidad por contenidos publicados en tales redes sociales al no poder ejercitar un control efectivo sobre las mismas.
En cualquier caso, si el usuario experimenta algún tipo de incidencia respecto a algún enlace a una red social o blog a la que haya accedido a través de http://www.mbisuscripcion.com/ podrá comunicarlo a mbisuscripcion@mbisuscripcion.com .
MBI colocará dentro su website el acceso correspondiente a cada Red Social en donde pueda tener presencia. MBI gestionará las comunicaciones según los términos y condiciones de cada plataforma o red social, y aun así en caso de necesitar asistencia en cuanto a la gestión de los datos correspondientes, podrá dirigirse a mbisuscripcion@mbisuscripcion.com.

Acceso a través de dispositivos móviles
El acceso por dispositivos o aplicaciones móviles y a las páginas web http://www.mbisuscripcion.com/ es de naturaleza gratuita.
Sin embargo, MBI no se responsabiliza si el operador de telefonía móvil que opera en el terminal pudiera realizar cualquier tipo de cobro por el uso de navegación de Internet desde el aparato móvil del usuario de la web.

Jurisdicción
Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todas las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de Sevilla renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Legislación aplicable
El Aviso Legal se rige por la ley española.

Idioma
Este Aviso Legal y resto de cláusulas legales y las Políticas de este sitio web pueden estar disponibles en varios idiomas, pero solamente el texto en el idioma español-castellano es el único texto legalmente vinculante, y es el que prevalecerá ante cualquier diferencia de interpretación de los avisos legales presentes en la página web.

Copyright © 2018 – MBI
Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.

ANEXO 2 – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB DE MBI
A través de la presente Política se informa que los datos personales de los usuarios de los medios en Internet, como páginas web, Redes Sociales, y otros medios, serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad, y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
Para ello hemos actualizado nuestra Política de Privacidad, que sustituye a la que anteriormente regulaba el tratamiento de los datos personales, con el objetivo de renovar la confianza del cliente y brindarle una experiencia diferencial satisfactoria.
MBI se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, por lo que se recomienda a los usuarios que visiten los Avisos Legales en cada acceso al sitio Web. El uso de cualquier parte de este sitio Web constituirá la aceptación de tales cambios.
MBI, CIF: A91583047, Domicilio social: Avda. Kansas City. Cr. SE-30 41007 – Sevilla, Dirección de correo electrónico: mbisuscripcion@mbisuscripcion.com, es la titular del dominio http://www.mbisuscripcion.com/y la responsable del tratamiento de datos.
La Política de Privacidad del sitio WEB, es:
Responsable: MBI SUSCRIPCION DE RIESGOS S.A. (en adelante MBI)
Dirección Postal: Avda. Kansas City. Cr. SE-30 41007 – Sevilla
C.I.F.: A91583047
Dirección Electrónica: mbisuscripcion@mbisuscripcion.com
Teléfono: 954 318 020
Delegado de Protección de Datos: dpd@mbisuscripcion.com
Los datos personales tratados son los directamente proporcionados por el interesado, la persona que es titular de los datos.
Las categorías-tipos de los datos que se tratan, son los que se solicitan en los formularios dispuestos para ello, y los datos que voluntariamente se proporcionan por los usuarios en todos aquellos lugares donde sea posible ampliar la información en campos de texto libre, o bien enviados por email o por otros medios.
Los datos tratados solicitados, más los aportados voluntariamente por los usuarios, de manera general serán:
Identificativos – DNI-Pasaporte-NIE – Direcciones postales y/o electrónicas – Teléfonos fijos-móviles – Información comercial – Datos de transacciones – Datos de medios de pago – Datos introducidos como preferencias del usuario – No se tratan datos sensibles o especialmente protegidos, salvo indicación específica del usuario para atender sus necesidades y/o preferencias.

En el caso de envío de CV´s, los datos tratados serán los incluidos en el documento de formato libre enviado por el interesado. Los CV´s se descartarán después de un año desde su última actualización.

MBI desea garantizar su privacidad cuando utilice nuestros servicios, por ello en nuestra Política de Privacidad se le informará de nuestra política de protección de datos personales y así podrá decidir voluntariamente en qué grado desea proporcionarlos.
Los datos de carácter personal solicitados en los formularios dispuestos al efecto, por medio de correo electrónico, o los datos personales que Ud incluya en sus comunicaciones por otros medios, servirán para gestionar la relación específica que en dichos medios se establece, con las finalidades explícitas y concretas que se incluyen en dichos medios, para gestionar sus reservas, estancias, servicios solicitados, enviarle la información solicitada, gestionar las facturaciones, resolver incidencias, inscribirle en los servicios, eventos, actos, así como para la gestión y control de los mismos, y para responder a las consultas, sugerencias, e incidencias que se solicitan o plantean.
Se podrán elaborarán perfiles o segmentaciones con la finalidad de atender mejor sus preferencias y poder mejorar nuestros servicios. En ningún caso se tomarán decisiones automatizadas sobre los datos tratados.
En caso de que nos haya proporcionado su dirección electrónica, email, y/o ID-identificación de mensajería electrónica, Ud autoriza expresamente la remisión de comunicaciones electrónicas para informarle y contestarle sobre todo lo relacionado con su comunicación y con la relación establecida, y también sobre actos, eventos, o promociones que realice MBI que estén relacionados con su comunicación. En todos los envíos que reciba se le dará la posibilidad de darse de baja de la lista de distribución, además, en cualquier momento puede darse de baja remitiéndonos un e-mail a mbisuscripcion@mbisuscripcion.com.
Sus datos podrán ser comunicados a otras empresas, entidades, instituciones públicas o privadas, con la única finalidad y exclusivamente en aquellos casos que sean necesarios para la correcta prestación del servicio, consulta, o gestión de la relación establecida.
En el supuesto de que aporte sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un tratamiento cuya finalidad será la gestión de la solicitud, sugerencia, o comentario que nos realiza.
Los datos se conservarán mientras se mantenga activa la relación o no se solicite su cancelación, se conservarán al menos durante un plazo de 5 años desde la última interacción, así como durante los plazos legales preceptivos de acuerdo a la normativa específica que les sea aplicable.

El tratamiento de sus datos se efectúa al amparo del interés legítimo del responsable de la página web, por lo dispuesto en la normativa vigente, de la Constitución Española, y de las leyes que la desarrollan como una economía libre de mercado.

Asimismo, el haber proporcionado los datos voluntariamente legitima su tratamiento para las finalidades que han sido informadas.

Reconocemos y protegemos su derecho a la Privacidad y a la Protección de sus Datos personales, por lo que Ud. podrá ejercer sus derechos en relación a este tratamiento en las formas indicadas en el epígrafe “Derechos del Interesado”.

El tratamiento de sus datos se efectúa al amparo del consentimiento otorgado, libre, explícito, informado, y específico.

Con la navegación en nuestras páginas, por la aceptación de las cookies, o por haber seguido navegando después de ser informado de las cookies, al completar los formularios, y/o enviado un email, o enviada una comunicación por otros medios, Ud. consiente expresamente el tratamiento de los datos para las finalidades expuestas en la presente política de privacidad.

Derechos del Interesado
Los Interesados tienen derecho a conocer que en MBI tratamos sus datos de acuerdo a las finalidades especificadas en la Política de Privacidad y Protección de Datos de la que este epígrafe forma parte.
Tiene derecho a acceder a sus datos personales, y a rectificarlos si fueran inexactos.
Tiene derecho a solicitar la supresión de los mismos cuando, ente otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad por la que fueron recabados.
En determinadas circunstancias, los Interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, los cuales serán conservados únicamente para el ejercicio del derecho de defensa ante reclamaciones y/o litigios, y durante los plazos legales exigibles para su conservación.
En determinadas circunstancias, los Interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La entidad MBI dejará de tratar sus datos, con las únicas excepciones de motivos legítimos, por motivos históricos, artísticos, o de investigación, para la defensa ante reclamaciones, o por lo previsto en la normativa vigente.
Para ejercer estos derechos, el interesado deberá efectuar una comunicación a la dirección arriba expuesta al inicio, indicando el derecho que quiere ejercer, adjuntando copia de un documento que lo identifique, DNI o Pasaporte, u otro documento que lo identifique fehacientemente.
Asimismo, tiene derecho a efectuar las consultas o reclamaciones que considere oportunas ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), domicilio en la calle Jorge Juan, nº6, 28001 Madrid, y teléfono 901 100 099.
Cookies.
MBI hace uso de «cookies» durante la navegación del usuario con la intención de poder ofrecer un mejor servicio. En ningún caso estos elementos servirán para identificar a una persona concreta ya que su uso será meramente técnico, con la excepción de las cookies necesarias para la correcta ejecución de las transacciones solicitadas por un usuario concreto como pueden ser las reservas, para mantener el registro de usuarios, y para el mantenimiento de las sesiones de usuario.
Las cookies tienen como finalidad general ofrecer un mejor servicio a los usuarios, y permitir durante la sesión la realización y correcta utilización de todos y cada uno de los contenidos disponibles en la web http://www.mbisuscripcion.com. El usuario puede deshabilitar las cookies a través de las opciones de su navegador.
Para conocer más sobre el uso de cookies en la página web puede consultar nuestra “Política de Cookies”.
Las Políticas de Privacidad especificas de determinados tratamientos se exponen a continuación como extensiones específicas de la Política de Privacidad Web de MBI:
Política de Privacidad “Selección Personal”
Le informamos que los datos que Ud. nos proporciona en los CV´s serán tratados con la finalidad de llevar a cabo procesos de selección de candidatos para puestos de trabajo

Los CV´s se descartarán después de un año desde su última actualización. Si desea que permanezca activo debe actualizarlo antes de cumplirse el plazo.

Si desea ejercitar los derechos que le asisten respecto a dichas sociedades cesionarias, remita una comunicación escrita a la dirección de las mismas, con la referencia “Protección de Datos-Selección de Personal”, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente.
Política de Privacidad “Newsletter”
En caso de suscribirse a la “Newsletter”, queda informado que los datos que nos ha proporcionado, formarán parte de un tratamiento de datos de carácter personal, responsabilidad de MBI, con la finalidad de remitirle boletines con información comercial y publicidad sobre nuestros productos y servicios por medios los electrónicos. Para ejercitar los derechos que le asisten dirija una comunicación escrita a la dirección indicada anteriormente, con la referencia “Protección de Datos” adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente.
Política de Privacidad “Presupuesto”
Queda informado que los datos que usted nos ha proporcionado, formarán parte de un tratamiento de datos de carácter personal, responsabilidad de MBI con la finalidad de gestionar la solicitud de presupuesto que nos ha planteado y las comunicaciones que se deriven como consecuencia de la misma.
Podrá ejercitar los derechos que le asisten remitiendo una comunicación escrita a MBI a la dirección indicada anteriormente, con la referencia “Protección de Datos” adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad o documento identificativo equivalente.
Copyright © 2018 – MBI
Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.

POLÍTICA DE COOKIES

Antes de exponer el texto recomendado para Política de Cookies, se destaca que en el texto recomendado se exponen cookies que actualmente están presentes en la página, CON SU DESCRICPCIÓN, TAL COMO SE MUESTRA EN EL CUADRO.

ES MUY IMPORTANTE QUE NO SE INSTALE NINGUNA COOKIE ANTES DE QUE EL USUARIO HAYA ACEPTADO EL BANNER DE COOKIES O CONTINUE NAVEGANDO.

TEXTO RECOMENDADO:
==============================================================================
POLÍTICA DE COOKIES
1. Uso de cookies
2. Tipos, finalidad y funcionamiento de las cookies
3. Cómo deshabilitar las cookies en los navegadores más utilizados
4. Qué ocurre si se deshabilitan las cookies
5. Cambios en la política de cookies
1. Uso de cookies por la página web http://www.mbisuscripcion.com/
En esta página web se utilizan cookies. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web o servicios de las webs de MBI (en adelante, los servicios). Las cookies se usan para facilitar un acceso más rápido a los servicios seleccionados, y personalizar los servicios que ofrecen las webs de MBI en base a elecciones y preferencias habituales del usuario, al hacer uso de los servicios.
Las cookies se asocian a un usuario anónimo y su ordenador y no recaban datos de carácter personal. El usuario puede configurar su navegador para no permitir la instalación de cookies utilizadas por las webs de MBI, sin que el rechazo de las mismas impida al usuario acceder los servicios, si bien, no permitir la instalación de cookies, puede hacer bajar la rapidez y calidad de funcionamiento de la página Web, o incluso impedir que alguno de los servicios se pueda utilizar.
Clasificación de las cookies en atención a su duración:
“Cookies de sesión” o “Cookies persistentes”: las primeras son eliminadas al cerrar el navegador, mientras que las segundas permanecen en el equipo informático.

“Cookies de primera parte” o “Cookies de tercera parte”: en función de si son servidas por el propio dominio web, o a un tercero.

Clasificación de las cookies en atención a su finalidad:
User input cookies o cookies de session: Se emplean para realizar inicios de sesión, carros de la compra etc.
– Cookies de autenticación: Identifican al usuario una vez que realiza log-in en el sistema.
– User centric security cookies: Cookies dirigidas a incrementar la seguridad de un servicio solicitado por el usuario, como controlar la seguridad al intentar acceder repetidamente a un sistema de registro.
– Multimedia Player session cookies (Flash Cookies): se utilizan para almacenar datos técnicos necesarios para reproducir vídeo o audio (como podría ser la calidad de la imagen, o la velocidad de red).
– Load balancing session cookies: estas cookies solo almacenarían información sobre puntos de conexión (cookie de carácter técnico).
– UI customization cookies: suelen emplearse para personalizar la apariencia de la web (lenguaje, etc).
– Social plug-in content sharing cookies: Las redes sociales suelen disponer de “módulos plug-in» que los titulares de websites pueden integrar en su plataforma para que los usuarios de redes sociales compartan contenidos con sus contactos. Estos plug-ins suelen implicar la instalación de cookies en los equipos de los usuarios.
– Third party advertising: Cookies empleados para redes de anuncios de terceros.
– Cookies analíticas: generan estadísticas sobre flujo de visitantes, patrones de navegación, etc.
– AddThis
– Cookies para enlazar contenidos y compartir archivos en redes sociales. Nos facilita información sobre qué contenidos son más compartidos y a través de qué redes sociales.
– Google Analytics

Cada vez que un usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics) facilita un servicio de análisis web.
Este servicio lo presta Google, Inc., compañía ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos.
Google utiliza cookies, mediante las cuales realiza análisis estadísticos sobre la Web. La información recogida por las cookies (incluyendo la dirección IP) es gestionada y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
Google utiliza esta información y facilita a MBI datos estadísticos sobre el uso del sitio web, pudiendo transmitir dicha información a terceros en los supuestos legales específicamente recogidos, o cuando dichos terceros traten la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. La finalidad de estas cookies es:
Conocer el número de visitantes, y el tiempo de navegación en nuestra web.
Conocer cuáles son los contenidos más visitados.
Conocer si el usuario es nuevo, o ya ha visitado con anterioridad la Web.

MBI se reserva el derecho de utilizar cookies en la navegación del usuario por su página web para facilitar la personalización y comodidad de la navegación. Siguiendo la política de protección de datos de la empresa, le informamos que las cookies se asocian al usuario anónimo y a su ordenador, y no proporcionan de por sí datos privados del usuario.

El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, debe usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de esta página web.

Esta página web utiliza la herramienta de remarketing de Google Adwords. Esta herramienta permite publicar en la Red de contenido de Google anuncios basados en visitas anteriores de usuarios a nuestra web. Para ello, algunas de las páginas de nuestro sitio web incluyen una etiqueta de remarketing que configuran las cookies para determinar el tipo de anuncio que se mostrará al usuario según la navegación que haya realizado por el sitio web. Las listas de remarketing se guardan en una base de datos de los servidores de Google, donde se almacenan todos los ID de cookie asociados a cada lista o categoría de interés, nunca se almacena información que identifique al usuario.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web, que utiliza cookies, prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Google Analytics utiliza cookies para ayudar a una página web a analizar el uso que hacen los usuarios de la misma. La información que genera la cookie acerca del uso de la página web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Al utilizar esta web, Usted consiente el tratamiento de información acerca de usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Puede usted inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la configuración de privacidad de su navegador, en los enlaces que se exponen más adelante en este misma “Política de Cookies”.

2. Tipos, finalidad y funcionamiento de las cookies utilizadas en la página web
Las cookies que actualmente se utilizan en la página web son:

Nombre de la cookie 1ª o 3ª Parte Finalidad Fecha de
expiración ¿Implica acceso a datos personales?
Tipo de cookie
__utma 1ª Parte Hace recuento de las veces que visita el sitio el usuario y registra cuándo fue la primera y la última vez que visitó la web, para ello genera un ID de usuario único. 2 años No Persistente
__utmb 1ª Parte Registra la hora de llegada a la página. Para calcular el tiempo se hace la resta entre el valor de la B en la página actual y el valor de la B en la página anterior, por lo que solo se puede calcular el tiempo en página hasta la penúltima página. 30 minutos No Sesión
__utmc 1ª Parte Comprueba si se debe mantener la sesión abierta o se debe crear una nueva sesión. Es una variable de sesión que se elimina automáticamente al cambiar de web o al cerrar el navegador. Si la utmc no existe, cuando se carga una página se considera que es una sesión nueva y si aún existe se mantiene abierta. Sesión No Sesión
__utmt 1ª Parte Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. 10 minutos No Persistente
__utmz 1ª Parte Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. Registra el origen del usuario y las keywords 6 meses No Persistente
PHPSESSID 1ª parte Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookie es esencial para el funcionamiento de la web. Al terminar sesión No Sesión

3. Cómo deshabilitar las cookies en los principales navegadores
Pueden bloquearse o deshabilitarse con las herramientas de configuración de su navegador. El navegador le permite rechazar la instalación de todas las cookies, o bien elegir rechazar solo alguna de ellas.
Le indicamos los enlaces a las herramientas de los principales navegadores, en las que poder informarse sobre cómo deshabilitar las cookies.
Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en
Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
Apple Safari
http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_EShttp://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
Internet Explorer
Versión 5
http://support.microsoft.com/kb/196955/es
Versión 6
http://support.microsoft.com/kb/283185/es
Versiones 7 y 8
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Versión 9
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9
Versión 10 y posteriores
http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies

4. Qué ocurre si se deshabilitan las cookies
Si rechaza las cookies podrá seguir usando nuestro sitio web, pero es posible que algunos de los servicios y/o enlaces dejen de funcionar, que no se pueda iniciar o mantener la sesión interactiva con los servicios de la página web, y no podremos obtener de usted información muy valiosa para ofrecerle contenidos acordes a sus intereses y para que Ud. pueda acceder más fácil y rápidamente a la información de su interés.

5. Cambios en la política de cookies
MBI puede modificar esta política de cookies, bien por incorporar cookies nuevas por necesidad de nuevos contenidos que se puedan ofrecer, o bien en función de exigencias legislativas o reglamentarias, que hagan necesario el cambio de la misma, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten antes de comenzar la navegación por la web, y cada vez que la visiten de nuevo.

Copyright © 2018 – MBI
Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies